あごんちょび [グルメ]

あ4月26日(日) 晴れ。


今日も、昨日に続き良い天気でしたね~[わーい(嬉しい顔)]


でも、今日は朝からお仕事の日曜日でした[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]



今日は、2ヵ月ぶりの琥太郎のトリミングの日でした[わーい(嬉しい顔)]



仕事を終えて帰ると、スッキリした琥太郎が待ってました[ムード]






ちなみに昨日までの琥太郎です。




もじゃもじゃです[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]


ハンサムになったね[ぴかぴか(新しい)]


そして、もう一つ。




昨日、電話で注文してた物が届きました!











アンチョビならぬ『あごんちょび』です!



イワシではなく、五島名物である『あご』を使い、五島の海塩とオリーブオイル+椿油で作ってます。










ワイン、日本酒にバッチリ合いそうですね[ムード]



今日は焼酎の水割りでいただきます!





うん、海塩の辛味と濃厚な味わいが、お酒を進めます。


出来上がるまでに3~4ヵ月掛けてるんだから、美味しいはずですね。









他にも色んな食べ方がありますね。







虎屋さんはもともと五島うどんのお店です。


創業者の虎さん亡きあと、娘さん夫婦が引き継ぎ頑張っておられるようです。


『あごんちょび』は、そんなお二人が、構想2年を掛けて作った新商品なんですよ。


お酒好きな方、ぜひお取り寄せして下さいね~[右斜め上][わーい(嬉しい顔)]

御船山楽園 [旅行、ドライブ]

4月25日(土) 晴れ



明日は統一地方選挙。


明日は仕事なので、朝から不在者投票に行ってきましたよ。







そして、夕方から武雄市へ[車(RV)]



今が見頃のつつじを見に行ってきました!



『御船山楽園』へ。








メインは、20万本のつつじ谷。


御船山の断崖の下に広がる久留米つつじは幻想的でした。









池に映り込む春もみじも良かったあー。







昼間はもちろん、ライトアップは5月6日までやっていますよ。


お茶&ぜんざいもあっていいですねー[わーい(嬉しい顔)]


興味のある方は見に行ってねー[右斜め上]






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