あごんちょび [グルメ]
あ4月26日(日) 晴れ。
今日も、昨日に続き良い天気でしたね~
でも、今日は朝からお仕事の日曜日でした
今日は、2ヵ月ぶりの琥太郎のトリミングの日でした
仕事を終えて帰ると、スッキリした琥太郎が待ってました
ちなみに昨日までの琥太郎です。
もじゃもじゃです
ハンサムになったね
そして、もう一つ。
昨日、電話で注文してた物が届きました!
アンチョビならぬ『あごんちょび』です!
イワシではなく、五島名物である『あご』を使い、五島の海塩とオリーブオイル+椿油で作ってます。
ワイン、日本酒にバッチリ合いそうですね
今日は焼酎の水割りでいただきます!
うん、海塩の辛味と濃厚な味わいが、お酒を進めます。
出来上がるまでに3~4ヵ月掛けてるんだから、美味しいはずですね。
他にも色んな食べ方がありますね。
虎屋さんはもともと五島うどんのお店です。
創業者の虎さん亡きあと、娘さん夫婦が引き継ぎ頑張っておられるようです。
『あごんちょび』は、そんなお二人が、構想2年を掛けて作った新商品なんですよ。
お酒好きな方、ぜひお取り寄せして下さいね~
今日も、昨日に続き良い天気でしたね~
でも、今日は朝からお仕事の日曜日でした
今日は、2ヵ月ぶりの琥太郎のトリミングの日でした
仕事を終えて帰ると、スッキリした琥太郎が待ってました
ちなみに昨日までの琥太郎です。
もじゃもじゃです
ハンサムになったね
そして、もう一つ。
昨日、電話で注文してた物が届きました!
アンチョビならぬ『あごんちょび』です!
イワシではなく、五島名物である『あご』を使い、五島の海塩とオリーブオイル+椿油で作ってます。
ワイン、日本酒にバッチリ合いそうですね
今日は焼酎の水割りでいただきます!
うん、海塩の辛味と濃厚な味わいが、お酒を進めます。
出来上がるまでに3~4ヵ月掛けてるんだから、美味しいはずですね。
他にも色んな食べ方がありますね。
虎屋さんはもともと五島うどんのお店です。
創業者の虎さん亡きあと、娘さん夫婦が引き継ぎ頑張っておられるようです。
『あごんちょび』は、そんなお二人が、構想2年を掛けて作った新商品なんですよ。
お酒好きな方、ぜひお取り寄せして下さいね~