あごんちょび [グルメ]

あ4月26日(日) 晴れ。


今日も、昨日に続き良い天気でしたね~[わーい(嬉しい顔)]


でも、今日は朝からお仕事の日曜日でした[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]



今日は、2ヵ月ぶりの琥太郎のトリミングの日でした[わーい(嬉しい顔)]



仕事を終えて帰ると、スッキリした琥太郎が待ってました[ムード]






ちなみに昨日までの琥太郎です。




もじゃもじゃです[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]


ハンサムになったね[ぴかぴか(新しい)]


そして、もう一つ。




昨日、電話で注文してた物が届きました!











アンチョビならぬ『あごんちょび』です!



イワシではなく、五島名物である『あご』を使い、五島の海塩とオリーブオイル+椿油で作ってます。










ワイン、日本酒にバッチリ合いそうですね[ムード]



今日は焼酎の水割りでいただきます!





うん、海塩の辛味と濃厚な味わいが、お酒を進めます。


出来上がるまでに3~4ヵ月掛けてるんだから、美味しいはずですね。









他にも色んな食べ方がありますね。







虎屋さんはもともと五島うどんのお店です。


創業者の虎さん亡きあと、娘さん夫婦が引き継ぎ頑張っておられるようです。


『あごんちょび』は、そんなお二人が、構想2年を掛けて作った新商品なんですよ。


お酒好きな方、ぜひお取り寄せして下さいね~[右斜め上][わーい(嬉しい顔)]
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