しばし、サヨナラ? [グルメ]
5月24日(日) 晴れ?
佐世名物といえば、今では佐世保バーガーとか、レモンステーキですが、
実は、昔から佐世保庶民が愛したものがあるんです。
一休さんの回転焼きです。
昔よりはだいぶサイズダウンしてしまったものの、安くて美味しいお土産の代名詞です。
僕は黒あんが好きです。
我が家の女子は白あんが好きですが
実はこの一休さん、今日かぎりで暫く休業するとの事。
再開は予定されている様ですが、いつになるかはわからないので、なんか寂しいですね
奥さんが、最終日だからって、並んで買って来てくれたよ!優しいね。
また、戻ってきてくれることを願って!
最後の回転焼きを、美味しく頂きました。
佐世名物といえば、今では佐世保バーガーとか、レモンステーキですが、
実は、昔から佐世保庶民が愛したものがあるんです。
一休さんの回転焼きです。
昔よりはだいぶサイズダウンしてしまったものの、安くて美味しいお土産の代名詞です。
僕は黒あんが好きです。
我が家の女子は白あんが好きですが
実はこの一休さん、今日かぎりで暫く休業するとの事。
再開は予定されている様ですが、いつになるかはわからないので、なんか寂しいですね
奥さんが、最終日だからって、並んで買って来てくれたよ!優しいね。
また、戻ってきてくれることを願って!
最後の回転焼きを、美味しく頂きました。